교내소식

NEW [기부소식]‘아수장학회 장학’ 장학증서 전달식 개최

앞줄 왼쪽에서 두 번째 아수회 손병* 부회장(경영83), 세 번째 아수회 최덕* 회장(화공81), 다섯 번째 김중* 동문(전자73), 오른쪽 첫 번째 아수회 최대* 총무(전자84), 뒷줄 왼쪽 세 번째 장학회 방상* 부회장(공경77), 네 번째 아수회 김경* 회장(전자73)

지난 923() 율곡관 제1회의실에서는 아수장학회’(회장 김경*, 전자73)의 진행으로 수원고 출신 후배들에게 장학금을 전달하는 자리가 마련되었다. ‘아수장학회는 수원고등학교를 졸업하고 아주대학교에 입학한 동문들의 모임인 아수회’(동문회장 최덕*, 화공81) 회원들이 모여 만든 장학회로, 매년 30여명의 회원들이 십시일반으로 기부하여 조성된 아주 특별한 장학회이다.

2014학년도에 560만원을 8명의 후배에게 지급한 데 이어, 올해에도 800만원의 장학금을 수원고등학교 출신 모교 신입생 16명에게 생활장학금으로 지급하게 되었다.

장학회 총무인 최대* 동문(전자84)의 사회로 진행된 전달식은 회장 인사와 경과보고, 장학증서 수여, 간담회 순으로 진행되었으며, 이 자리에서 충분하지 않은 장학금이지만 사회발전에 기여하는 인재로 성장할 것을 당부하였고, 수고출신의 긍지와 자부심, 아주인으로서 명예를 높이기 위한 면학에 정진해 줄 것을 당부하였다.

이 자리에는 전년도에 수여받은 재학생들과 총동문회 임원, 대학발전팀에서 축하를 위해 함께하였다. 전달식 후 학교 앞 식당에서 선, 후배가 함께 어울린 저녁 만찬을 함께하면서 40여년의 세대 차이를 넘는 즐거운 대화의 시간을 보냈다.